Premi e Riconoscimenti
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Premio “Best Creators”
Agosto 2024
Premio per la rappresentazione del nostro territorio e delle nostre origini tramandate nel tempo di generazione in generazione.
Dicono di noi: “L’autore attraverso una narrazione fortemente emozionale, racconta la trasformazione del grano in pane e la continuità di una famiglia che conserva sapienza e tradizioni. Una storia di radicamento al territorio e ai legami familiari che è stata in grado di evolvere attraverso il processo tecnologico. Un video che trasmette odori, sapori e affetti autentici e genuini.”
Gazzetta del Mezzogiorno
Agosto 2024
La Gazzetta del Mezzogiorno parla di noi nel suo articolo “Basilicata, il pane lucano è gourmet”.
Slow Food a Matera
Luglio 2024
Racconto, descrizione e valorizzazione dei nostri pani tradizionali all’interno di Slow Food, nella cornice materana.
Intervista su Podcast Regione Basilicata su Premio Pane Nostrum
Settembre 2023
Intervista sul canale Podcast della Regione Basilicata in merito al Premio “Pane Nostrum. Arte & Cibo” ottenuto, raccontando la storia, le tradizioni e le origini del forno.
Intervista Slow Food Basilicata
Agosto 2023
Intervista a Rionero da parte di Slow Food Basilicata per attribuirne il Presidio alla nostra Strazzata, già presente nell’Arca del Gusto di Slow Food.
Premio “Pane Nostrum. Arte & Cibo”
Luglio 2023
Vincita del Premio “Pane Nostrum. Arte & Cibo” attribuito dall’ UNION EUROPEENNE DES GOURMETS – ITALIA. Dicono di noi: “Attestato di merito al Forno delle Sorelle Palese per aver nel corso degli anni di attività prodotto pane di ottima qualità e di bella fattura ponendosi ai primi posti della produzione regionale della Basilicata e ottenendo l’assegnazione di due pani dal Gambero Rosso.”
Forno delle Sorelle Palese for National Integration
Da Maggio 2021
Siamo stati scelti d all’associazione “Rose Atacama” per trasmettere i nostri saperi, attraverso un corso di formazione volto allo scambio culturale, alle persone che versano in condizione di disagio sociale provenienti da altri paesi.
“Re Tortellino” Gambero Rosso
Articolo su “Meglio ME.NO”
Marzo 2021
Articolo sulla valutazione di merito, redatto da Roberto Rubino, del nostro pane di Filiera coltivato, molito, impastato e cotto dalle nostre mani sapienti.
“Guida Street Food” Gambero Rosso
Marzo 2021
Presenti all’interno della Guida Street Food di Gambero Rosso tra le eccellenze italiane.
Guida “Pane e Panettieri d’Italia” Gambero Rosso
Gennaio 2021
Presenti all’interno della Guida “Pane e Panettieri d’Italia” di Gambero Rosso tra le eccellenze italiane.
Articolo su “Meglio ME.NO”
Aprile 2020
Articolo su blog del consorzio Metodo nobile “Meglio ME.NO” scritto da Roberto Rubino: “ELOGIO DELLA LENTEZZA, SPERANDO CHE CE LA PERMETTANO”, in cui si enfatizza l’importanza delle materie prime e della tradizione.
Rivista di Gambero Rosso
Dicembre 2019
Descrizione dell’azienda nell’articolo su rivista di Gambero Rosso: “I migliori panifici della Basilicata: gli indirizzi da non perdere”.
Festival del Pane Slow Food
Slow Food a Matera
Guida “Pane e Panettieri d’Italia” Gambero Rosso
Maggio 2019
Presenti all’interno della Guida “Pane e Panettieri d’Italia” di Gambero Rosso tra le eccellenze italiane.
Premio Due Pani da Gamebero Rosso
Maggio 2019
Riconoscimento di Due Pani da Gamebero Rosso, come la stella Michelin per gli chef, per l’alta qualità dei prodotti e il rispetto della tradizione.
Laboratori in Slow Food
Da Maggio 2019
Dal 2019 abbiamo iniziato a svolgere laboratori all’interno dell’associazione Slow Food per far riscoprire alle nuove generazioni le antiche tradizioni come quella di coltivare l’orto, fare la pasta ed il pane.
Rivista di Gambero Rosso
Aprile 2019
Articolo scritto da Gambero Rosso sulla nostra Strazzata, un tradizionale prodotto che profuma di origini lucane da preservare per non essere dimenticato nel tempo.
Slow Food a Matera
Tarallo Aviglianese in Slow Food
Salone del Gusto Slow Food
Settembre 2018
Partecipazione, esposizione e registrazione della nostra Strazzata e il Tarallo Aviglianese nel Salone del Gusto di Slow Food, un importante evento in cui Slow food festeggia in tutto il mondo il cibo locale per dimostrare che la rivoluzione alimentare globale ha radici locali.
Simposio della NONE
Marzo 2018
Nella cornice romana, presentazione della Strazzata alla serata culturale all’interno del Simposio della NONE, un programma di incontri, performance e installazioni per indagare il rapporto uomo-macchina nella società contemporanea e le sue implicazioni di carattere percettivo, cognitivo, sociale ed economico, con conseguente soluzione la riscoperta delle tradizioni.
Articolo su dissapore.com
Slow Food in Germania
Aprile 2017
Presentazione e degustazione e vendita dei nostri prodotti in “MARKT S!&’ DIS GUTIN GISCHMACKS” per conto di Slow Food in Germania.
“Basilicata Food & Wine”
Aprile 2017
Presentazione prodotti nell’evento “Basilicata Food & Wine”, evento dedicato alla valorizzazione del prodotto tipico e della cultura enogastronomica della Regione Basilicata.
“Guida Street Food” Gambero Rosso
Da Gennaio 2016
Presenti all’interno della Guida Street Food di Gambero Rosso tra le eccellenze italiane.
Premio Street Food Gambero Rosso
Maggio 2015
Premio Street Food attribuito da Gambero Rosso al nostro Tarallo Aviglianese, prodotto riconosciuto tra le eccellenze italiane dello Street Food.
Arca del Gusto Slow Food
Ottobre 2014
Il Tarallo Aviglianese e la Strazzata protagonisti all’Arca del Gusto di Slow Food.
Premio 1°Classificato Miglior Tarallo Aviglianese
Luglio 2004
Esposizione e vittoria nella Sagra del Tarallo Aviglianese “LU MUSTAZZUOL CU R’ZUCCR” tenuta ad Avigliano (PZ), madre patria del Tarallo Aviglianese.
Premio 2°Classificato Miglior Tarallo Aviglianese
Luglio 2003
Esposizione e vittoria nella Sagra del Tarallo Aviglianese “LU MUSTAZZUOL CU R’ZUCCR” tenuta ad Avigliano (PZ), madre patria del Tarallo Aviglianese.