Non è momentaneamente possibile effettuare acquisti sul sito, ci scusiamo per il disagio.

Trasporto GRATUITO per ordini superiori a €99,90

Premi e Riconoscimenti

Premio “Best Creators”

Agosto 2024

Premio per la rappresentazione del nostro territorio e delle nostre origini tramandate nel tempo di generazione in generazione.
Dicono di noi: “L’autore attraverso una narrazione fortemente emozionale, racconta la trasformazione del grano in pane e la continuità di una famiglia che conserva sapienza e tradizioni. Una storia di radicamento al territorio e ai legami familiari che è stata in grado di evolvere attraverso il processo tecnologico. Un video che trasmette odori, sapori e affetti autentici e genuini.”

Regione Basilicata

TRMTV.IT

Ansa.it

Facebook

Gazzetta del Mezzogiorno

Agosto 2024

La Gazzetta del Mezzogiorno parla di noi nel suo articolo “Basilicata, il pane lucano è gourmet”.

Gazzetta del Mezzogiorno

Slow Food a Matera

Luglio 2024

Racconto, descrizione e valorizzazione dei nostri pani tradizionali all’interno di Slow Food, nella cornice materana.

Facebook

Intervista su Podcast Regione Basilicata su Premio Pane Nostrum

Settembre 2023

Intervista sul canale Podcast della Regione Basilicata in merito al Premio “Pane Nostrum. Arte & Cibo” ottenuto, raccontando la storia, le tradizioni e le origini del forno.

Spotify

Gazzetta del Mezzogiorno

Sassilive

Facebook

Facebook

Intervista Slow Food Basilicata

Agosto 2023

Intervista a Rionero da parte di Slow Food Basilicata per attribuirne il Presidio alla nostra Strazzata, già presente nell’Arca del Gusto di Slow Food.

Facebook

Premio “Pane Nostrum. Arte & Cibo”

Luglio 2023

Vincita del Premio “Pane Nostrum. Arte & Cibo” attribuito dall’ UNION EUROPEENNE DES GOURMETS – ITALIA. Dicono di noi: “Attestato di merito al Forno delle Sorelle Palese per aver nel corso degli anni di attività prodotto pane di ottima qualità e di bella fattura ponendosi ai primi posti della produzione regionale della Basilicata e ottenendo l’assegnazione di due pani dal Gambero Rosso.”

Regione Basilicata

Facebook

Forno delle Sorelle Palese for National Integration

Da Maggio 2021

Siamo stati scelti d all’associazione “Rose Atacama” per trasmettere i nostri saperi, attraverso un corso di formazione volto allo scambio culturale, alle persone che versano in condizione di disagio sociale provenienti da altri paesi.

Progetto Alibas

Premio Sostenibilità Energetica

Aprile 2021

Vincita del premio e dell’attestato di Sostenibilità Energetica, attribuito da “Energia per le aziende”, che ci ha permesso di classificarci a pieni voti come Azienda Green.

Repower

Facebook

“Re Tortellino” Gambero Rosso

Aprile 2021

Presenti nell’articolo della rivista “Re Tortellino” di Gambero Rosso.

Facebook

Articolo su “Meglio ME.NO”

Marzo 2021

Articolo sulla valutazione di merito, redatto da Roberto Rubino, del nostro pane di Filiera coltivato, molito, impastato e cotto dalle nostre mani sapienti.

Robertorubino.eu

“Guida Street Food” Gambero Rosso

Marzo 2021

Presenti all’interno della Guida Street Food di Gambero Rosso tra le eccellenze italiane.

Gambero Rosso

Facebook

Facebook

Guida “Pane e Panettieri d’Italia” Gambero Rosso

Gennaio 2021

Presenti all’interno della Guida “Pane e Panettieri d’Italia” di Gambero Rosso tra le eccellenze italiane.

Gambero Rosso

Gambero Rosso

Facebook

Articolo su “Meglio ME.NO”

Aprile 2020

Articolo su blog del consorzio Metodo nobile “Meglio ME.NO” scritto da Roberto Rubino: “ELOGIO DELLA LENTEZZA, SPERANDO CHE CE LA PERMETTANO”, in cui si enfatizza l’importanza delle materie prime e della tradizione.

Robertorubino.eu

Forno Sorelle Palese per la riscoperta delle tradizioni

Gennaio 2020

Incontro con Antonietta Santoro, cuoca di Slow Food, per mostrarle come fare la Carchiola, prodotto tipico delle nostre zone, contribuendo ad un ritorno delle radici lucane.

Facebook

Facebook

Rivista di Gambero Rosso

Dicembre 2019

Descrizione dell’azienda nell’articolo su rivista di Gambero Rosso: “I migliori panifici della Basilicata: gli indirizzi da non perdere”.

Gamberorosso.it

Festival del Pane Slow Food

Agosto 2019

Partecipazione al Festival del Pane diretto dall’associazione Slow Food.

Facebook

Slow Food a Matera

Luglio 2019

Nella cornice materana, esposizione dei nostri prodotti in Slow Food.

Facebook

Guida “Pane e Panettieri d’Italia” Gambero Rosso

Maggio 2019

Presenti all’interno della Guida “Pane e Panettieri d’Italia” di Gambero Rosso tra le eccellenze italiane.

Gambero Rosso

Gambero Rosso

Facebook

Facebook

Premio Due Pani da Gamebero Rosso

Maggio 2019

Riconoscimento di Due Pani da Gamebero Rosso, come la stella Michelin per gli chef, per l’alta qualità dei prodotti e il rispetto della tradizione.

Gambero Rosso

Gambero Rosso

Spotify

Gazzetta del Mezzogiorno

Sassilive

Facebook

Facebook

Laboratori in Slow Food

Da Maggio 2019

Dal 2019 abbiamo iniziato a svolgere laboratori all’interno dell’associazione Slow Food per far riscoprire alle nuove generazioni le antiche tradizioni come quella di coltivare l’orto, fare la pasta ed il pane.

Facebook

Linea Verde su Rai 1

Aprile 2019

Presenti all’interno della puntata di Linea Verde, un programma televisivo che racconta il territorio italiano, l’agricoltura, la biodiversità e le eccellenze agroalimentari.

Facebook

Facebook

Facebook

Facebook

Facebook

Rivista di Gambero Rosso

Aprile 2019

Articolo scritto da Gambero Rosso sulla nostra Strazzata, un tradizionale prodotto che profuma di origini lucane da preservare per non essere dimenticato nel tempo.

Gamberorosso.it

Slow Food a Matera

Dicembre 2018

Nella cornice materana, esposizione dei nostri prodotti in Slow Food.

Facebook

Tarallo Aviglianese in Slow Food

Dicembre 2018

Il nostro Tarallo Aviglianese, o “Mustazzuol’”, protagonista nel cuore del Caveoso a Matera in Piazza S. Pietro con Antonietta Santoro dell’Alleanza Cuochi Lucani Slow Food che, durante il suo showcooking, parla del Mustazzuol’ candidato a Presidio Slow Food.

Facebook

Facebook

Salone del Gusto Slow Food

Settembre 2018

Partecipazione, esposizione e registrazione della nostra Strazzata e il Tarallo Aviglianese nel Salone del Gusto di Slow Food, un importante evento in cui Slow food festeggia in tutto il mondo il cibo locale per dimostrare che la rivoluzione alimentare globale ha radici locali.

Regione Basilicata

Facebook

Simposio della NONE

Marzo 2018

Nella cornice romana, presentazione della Strazzata alla serata culturale all’interno del Simposio della NONE, un programma di incontri, performance e installazioni per indagare il rapporto uomo-macchina nella società contemporanea e le sue implicazioni di carattere percettivo, cognitivo, sociale ed economico, con conseguente soluzione la riscoperta delle tradizioni.

Digicult.it

Articolo su dissapore.com

Ottobre 2017

Elogio ai nostri prodotti, realizzati con materie prime di alta qualità.

Dissapore.com

Slow Food in Germania

Aprile 2017

Presentazione e degustazione e vendita dei nostri prodotti in “MARKT S!&’ DIS GUTIN GISCHMACKS” per conto di Slow Food in Germania.

Facebook

“Basilicata Food & Wine”

Aprile 2017

Presentazione prodotti nell’evento “Basilicata Food & Wine”, evento dedicato alla valorizzazione del prodotto tipico e della cultura enogastronomica della Regione Basilicata.

Dulcis di Gabriella Pravato

Facebook

“Guida Street Food” Gambero Rosso

Da Gennaio 2016

Presenti all’interno della Guida Street Food di Gambero Rosso tra le eccellenze italiane.

Lucano Magazine

Gambero Rosso

Giovanni Gandini The Best Restaurants

Premio Street Food Gambero Rosso

Maggio 2015

Premio Street Food attribuito da Gambero Rosso al nostro Tarallo Aviglianese, prodotto riconosciuto tra le eccellenze italiane dello Street Food.

Lucano Magazine

Gambero Rosso

Giovanni Gaandini The Best Restaurants

Facebook

Avigliano Online

Facebook

Facebook

Arca del Gusto Slow Food

Ottobre 2014

Il Tarallo Aviglianese e la Strazzata protagonisti all’Arca del Gusto di Slow Food.

Regione Basilicata

Progetto “Lucanica”

Gennaio 2013

Esposizione e promozione dei nostri prodotti dolciari da forno all’interno del progetto “Lucanica” per la valorizzazione delle tradizioni e dei prodotti di nicchia Lucani all’estero.

Sassilive

Facebook

Facebook

Premio per la Fedeltà al lavoro e progresso Economico

Maggio 2012

Premiati dalla Camera di Commercio di Potenza come azienda storica portatrice di valore.

Facebook

Facebook

Premio 1°Classificato Miglior Tarallo Aviglianese

Luglio 2004

Esposizione e vittoria nella Sagra del Tarallo Aviglianese “LU MUSTAZZUOL CU R’ZUCCR” tenuta ad Avigliano (PZ), madre patria del Tarallo Aviglianese.

Premio 2°Classificato Miglior Tarallo Aviglianese

Luglio 2003

Esposizione e vittoria nella Sagra del Tarallo Aviglianese “LU MUSTAZZUOL CU R’ZUCCR” tenuta ad Avigliano (PZ), madre patria del Tarallo Aviglianese.

My cart
Your cart is empty.

Looks like you haven't made a choice yet.