Premi e Riconoscimenti
- Home
- PREMI
Premio โBest Creatorsโ
Agosto 2024
Premio per la rappresentazione del nostro territorio e delle nostre origini tramandate nel tempo di generazione in generazione.
Dicono di noi: โL’autore attraverso una narrazione fortemente emozionale, racconta la trasformazione del grano in pane e la continuitร di una famiglia che conserva sapienza e tradizioni. Una storia di radicamento al territorio e ai legami familiari che รจ stata in grado di evolvere attraverso il processo tecnologico. Un video che trasmette odori, sapori e affetti autentici e genuini.โ
Gazzetta del Mezzogiorno
Agosto 2024
La Gazzetta del Mezzogiorno parla di noi nel suo articolo โBasilicata, il pane lucano รจ gourmetโ.
Slow Food a Matera
Luglio 2024
Racconto, descrizione e valorizzazione dei nostri pani tradizionali allโinterno di Slow Food, nella cornice materana.
Intervista su Podcast Regione Basilicata su Premio Pane Nostrum
Settembre 2023
Intervista sul canale Podcast della Regione Basilicata in merito al Premio โPane Nostrum. Arte & Ciboโ ottenuto, raccontando la storia, le tradizioni e le origini del forno.
Intervista Slow Food Basilicata
Agosto 2023
Intervista a Rionero da parte di Slow Food Basilicata per attribuirne il Presidio alla nostra Strazzata, giร presente nellโArca del Gusto di Slow Food.
Premio โPane Nostrum. Arte & Ciboโ
Luglio 2023
Vincita del Premio โPane Nostrum. Arte & Ciboโ attribuito dallโ UNION EUROPEENNE DES GOURMETS – ITALIA. Dicono di noi: โAttestato di merito al Forno delle Sorelle Palese per aver nel corso degli anni di attivitร prodotto pane di ottima qualitร e di bella fattura ponendosi ai primi posti della produzione regionale della Basilicata e ottenendo l’assegnazione di due pani dal Gambero Rosso.โ
Forno delle Sorelle Palese for National Integration
Da Maggio 2021
Siamo stati scelti d all’associazione โRose Atacamaโ per trasmettere i nostri saperi, attraverso un corso di formazione volto allo scambio culturale, alle persone che versano in condizione di disagio sociale provenienti da altri paesi.
โRe Tortellinoโ Gambero Rosso
Articolo su โMeglio ME.NOโ
Marzo 2021
Articolo sulla valutazione di merito, redatto da Roberto Rubino, del nostro pane di Filiera coltivato, molito, impastato e cotto dalle nostre mani sapienti.
โGuida Street Foodโ Gambero Rosso
Marzo 2021
Presenti allโinterno della Guida Street Food di Gambero Rosso tra le eccellenze italiane.
Guida โPane e Panettieri dโItaliaโ Gambero Rosso
Gennaio 2021
Presenti allโinterno della Guida โPane e Panettieri dโItaliaโ di Gambero Rosso tra le eccellenze italiane.
Articolo su โMeglio ME.NOโ
Aprile 2020
Articolo su blog del consorzio Metodo nobile โMeglio ME.NOโ scritto da Roberto Rubino: โELOGIO DELLA LENTEZZA, SPERANDO CHE CE LA PERMETTANOโ, in cui si enfatizza lโimportanza delle materie prime e della tradizione.
Rivista di Gambero Rosso
Dicembre 2019
Descrizione dellโazienda nellโarticolo su rivista di Gambero Rosso: โI migliori panifici della Basilicata: gli indirizzi da non perdereโ.
Festival del Pane Slow Food
Slow Food a Matera
Guida โPane e Panettieri dโItaliaโ Gambero Rosso
Maggio 2019
Presenti allโinterno della Guida โPane e Panettieri dโItaliaโ di Gambero Rosso tra le eccellenze italiane.
Premio Due Pani da Gamebero Rosso
Maggio 2019
Riconoscimento di Due Pani da Gamebero Rosso, come la stella Michelin per gli chef, per lโalta qualitร dei prodotti e il rispetto della tradizione.
Laboratori in Slow Food
Da Maggio 2019
Dal 2019 abbiamo iniziato a svolgere laboratori allโinterno dellโassociazione Slow Food per far riscoprire alle nuove generazioni le antiche tradizioni come quella di coltivare lโorto, fare la pasta ed il pane.
Rivista di Gambero Rosso
Aprile 2019
Articolo scritto da Gambero Rosso sulla nostra Strazzata, un tradizionale prodotto che profuma di origini lucane da preservare per non essere dimenticato nel tempo.
Slow Food a Matera
Tarallo Aviglianese in Slow Food
Dicembre 2018
Il nostro Tarallo Aviglianese, o โMustazzuolโโ, protagonista nel cuore del Caveoso a Matera in Piazza S. Pietro con Antonietta Santoro dellโAlleanza Cuochi Lucani Slow Food che, durante il suo showcooking, parla del Mustazzuolโ candidato a Presidio Slow Food.
Salone del Gusto Slow Food
Settembre 2018
Partecipazione, esposizione e registrazione della nostra Strazzata e il Tarallo Aviglianese nel Salone del Gusto di Slow Food, un importante evento in cui Slow food festeggia in tutto il mondo il cibo locale per dimostrare che la rivoluzione alimentare globale ha radici locali.
Simposio della NONE
Marzo 2018
Nella cornice romana, presentazione della Strazzata alla serata culturale all’interno del Simposio della NONE, un programma di incontri, performance e installazioni per indagare il rapporto uomo-macchina nella societร contemporanea e le sue implicazioni di carattere percettivo, cognitivo, sociale ed economico, con conseguente soluzione la riscoperta delle tradizioni.
Articolo su dissapore.com
Ottobre 2017
Elogio ai nostri prodotti, realizzati con materie prime di alta qualitร .
Slow Food in Germania
Aprile 2017
Presentazione e degustazione e vendita dei nostri prodotti in โMARKT S!&โ DIS GUTIN GISCHMACKSโ per conto di Slow Food in Germania.
โBasilicata Food & Wineโ
Aprile 2017
Presentazione prodotti nellโevento โBasilicata Food & Wineโ, evento dedicato alla valorizzazione del prodotto tipico e della cultura enogastronomica della Regione Basilicata.
โGuida Street Foodโ Gambero Rosso
Da Gennaio 2016
Presenti allโinterno della Guida Street Food di Gambero Rosso tra le eccellenze italiane.
Premio Street Food Gambero Rosso
Maggio 2015
Premio Street Food attribuito da Gambero Rosso al nostro Tarallo Aviglianese, prodotto riconosciuto tra le eccellenze italiane dello Street Food.
Arca del Gusto Slow Food
Ottobre 2014
Il Tarallo Aviglianese e la Strazzata protagonisti allโArca del Gusto di Slow Food.
Premio 1ยฐClassificato Miglior Tarallo Aviglianese
Luglio 2004
Esposizione e vittoria nella Sagra del Tarallo Aviglianese โLU MUSTAZZUOL CU RโZUCCRโ tenuta ad Avigliano (PZ), madre patria del Tarallo Aviglianese.
Premio 2ยฐClassificato Miglior Tarallo Aviglianese
Luglio 2003
Esposizione e vittoria nella Sagra del Tarallo Aviglianese โLU MUSTAZZUOL CU RโZUCCRโ tenuta ad Avigliano (PZ), madre patria del Tarallo Aviglianese.